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Más de 300 personas se capacitaron en el Proyecto "Alimentar Saberes"

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Capacitación 26/01/2024 14:54

En los municipios de Colonia Santa Rosa, General Mosconi, Tartagal y Embarcación se realizaron los cierres de los ciclos de capacitaciones y se entregaron los certificados que acreditan la formación como Promotores y Promotoras de una Alimentación Sana, Segura y Soberana.

Más de 300 personas se capacitaron en el Proyecto

Más de 300 personas se capacitaron en el Proyecto "Alimentar Saberes".

Con una amplia participación de referentes comunitarios de los municipios de Colonia Santa Rosa, General Mosconi, Tartagal y Embarcación, concluyeron los ciclos de capacitación del Proyecto "Alimentar Saberes", que tiene por objetivo formar promotores y promotoras para una alimentación segura y soberana. En total formaron parte más de 300 personas, entre ellos integrantes de programas territoriales del Ministerio de Desarrollo Social, de comunidades originarias locales,vecinos comprometidos con su comunidad y personas interesadas en la temática.

Esta capacitación en educación nutricional está destinada a referentes sociales de los municipios declarados en Emergencia Sociosanitaria que se encuentran desempeñando funciones de sostén o actividades comunitarias. La misma también dio inicio en Santa Victoria Este, Embarcación, Rivadavia Banda Norte y Rivadavia Banda Sur.
 

"Alimentar Saberes" se realiza en conjunto con Nación, que provee financiamiento, y mediante el trabajo que coordinan agentes de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias, de la Secretaría de Políticas Sociales. Mediante gestiones encabezadas por el ministro de Desarrollo Social Mario Mimessi ante Nación, se busca la continuidad de estas acciones que permiten centralizar el trabajo en la asistencia a población vulnerable del norte de Salta.

La capacitación brinda conocimientos que permiten la elección de alimentos sanos, seguros, inocuos, nutritivos, variados, diversos, con un mínimo de procesamiento industrial, y que puedan contar con mayor aceptación en la implementación de sus hábitos, con la finalidad de mejorar el aprovechamiento de los recursos destinados a la alimentación familiar y comunitaria. Se trata de seis módulos dictados por una licenciada en nutrición y una en trabajo social, sobre los cuáles cada participante recibe material informativo con actividades, que deben ser concretadas para recibir su certificación.
 


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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