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En Ballivián inicia la capacitación para auxiliares de gastronomía y economía familiar

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 04/06/2015 10:00

El Ministerio de Derechos Humanos, a través de la Secretaría de Asistencia Crítica dará inicio a la capacitación para auxiliares de gastronomía y economía familiar en General Ballivián, en el marco del programa “Mi Cocina, Mi Familia”.

En Ballivián inicia la capacitación para auxiliares de gastronomía y economía familiar

Foto ilustrativa.


El Ministerio de Derechos Humanos, a través de la Secretaría de Asistencia Crítica, dictará en General Ballivián una capacitación en el marco del programa “Mi cocina, Mi Familia” a  90 personas de familias en situación de vulnerabilidad de la localidad.
 
Mi cocina, Mi Familia capacita como auxiliares de gastronomía y economía familiar en capital y el interior provincia, para brindar a la comunidad las herramientas necesarias que permitan adquirir las habilidades culinarias básicas.
 
El encuentro será el próximo lunes a las 8, en General Ballivián;  con el objetivo de mejorar los niveles de vida de la población en situación de vulnerabilidad, brindándoles por medio de una capacitación las herramientas necesarias que permitan adquirir las habilidades culinarias básicas, para lograr una alimentación saludable, teniendo en cuenta la disponibilidad de alimentos y la autoproducción familiar.
 
El programa se basará en nutrición, higiene y seguridad, manipulación de alimentos, economía familiar, cocina tradicional,  cocina casera saludable, panadería y pastelería, conservas, y huerta en familia.
 
Se trasladará una Escuela de Gastronomía Móvil, que cuenta con todo el equipamiento necesario para el dictado de clases a 90 personas, divididas en tres turnos. Cada uno será de 4 horas diarias, se le otorgara a cada alumno uniformes y  material didáctico y tendrá una duración de 21 días. Al finalizar el curso, los inscriptos recibirán un certificado de Auxiliar en Gastronomía y Economía Familiar.
 
Estarán a cargo  tres instructores gastronómicos, más un docente en el área de huerta familiar. Mediante este proceso educativo se generará que las madres capacitadas puedan desarrollar una alimentación adecuada para sus hijos y grupo familiar.
 
El programa “Mi Cocina, Mi Familia” se lleva delante de acuerdo al convenio entre la Secretaría de Asistencia Crítica del Ministerio de Derechos Humanos y la Fundación Mabra. 
 


Fuente: Gobierno de Salta

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