Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Un total de 60 mujeres de Pichanal se certificaron como auxiliares en gastronomía y economía familiar

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarollo Social 04/04/2023 14:09

Las egresadas del ciclo de formación "Mi cocina Mi Familia" que implementa el Ministerio de Desarrollo Social en articulación con fundación Mabra, el municipio y con el apoyo financiero de Unicef, son madres del CPI local, integrantes del Plan UNIR, referentes barriales y madres que transitan algún tratamiento de salud con sus hijos e hijas pequeña

Un total de 60 mujeres de Pichanal se certificaron como auxiliares en gastronomía y economía familiar

Un total de 60 mujeres de Pichanal se certificaron como auxiliares en gastronomía y economía familiar

La ministra de Desarrollo Social, Silvina Vargas, junto a la secretaria de Primera Infancia, Niñez y Familia, Carina Iradi y la subsecetaria de Primera Infancia, Marcela Alarcón, acompañaron hoy el acto de certificación como auxiliares en gastronomía y economía familiar de 60 mujeres que cursaron los talleres de cocina saludable del ciclo "Mi Cocina Mi Familia". 

 

 

Es un ciclo de capacitación en gastronomía saludable y economía familiar que se implementa de manera articulada entre la Subsecretaría de Primera Infancia del Ministerio de Desarrollo Social, Fundación Mabra y cuenta con el apoyo financiero de Unicef Argentina.

El ciclo recorre diferentes destinos llegando a los municipios de la zona de emergencia socio sanitaria y se trabaja junto a adultos y adultas referentes de familia, enseñando recetas dulces o saladas nutritivas, realizadas en base a los alimentos que incluye el Módulo Alimentario Focalizado, huevo en polvo como un ingrediente nuevo para elaborar preparados de aporte nutricional y vegetales de la región. 

 

 

 

 

Si bien el impacto de la formación es transformar las prácticas habituales de elaboración de alimentos de referentes adultos al cuidado de niñas y niños, en esta oportunidad, las egresadas contarán con una certificación que les posibilita acreditar una formación técnica para preparar recetas con conocimientos teóricos y prácticos de métodos de cocción, normas de seguridad e higiene para el tratamiento de los alimentos y optimización de recursos aprendidos a lo largo de tres semanas en el curso. 

Entre el grupo de egresadas se encuentran mujeres madres del Centro de Primera Infancia “San Francisco Solano” que funciona en la localidad, integrantes del equipo técnico del Plan UNIR, referentes de comedores y merenderos barriales y madres que transitan con sus hijos e hijas pequeñas un tratamiento de salud para la mejora del estado nutricional de los niños y niñas.

Acompañaron la jornada el presidente de fundación Mabra, Juan Cabrera; el intendente de Pichanal, Sebastián Domínguez; la referente del área de Primera infancia municipal, Gabriela Lera y la supervisora de Centros de Primera Infancia de la zona, Rita Maza.

 


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés