Se realizarán diversas actividades por el día Internacional del Celíaco
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 05/05/2015 06:54Derechos Humanos y Salud Pública realizarán de manera conjunta dos jornadas de concientización y capacitación dirigidas a la comunidad celíaca y a todos los interesados en esta problemática.
Los Ministerios de Derechos Humanos y Salud Pública a través de las Secretarías de Asistencia Critica y Nutrición y Alimentación Saludable, realizarán dos jornadas de concientización y capacitación dirigidas a la comunidad celíaca y a todos los interesados en esa problemática.
Las actividades se desarrollarán hoy en el Centro de Salud de Villa Luján de 10 a 13. El próximo miércoles 13 se realizará un taller de cocina saludable en el salón Auditorio del hospital Dr. Arturo Oñativia, a partir de las 9.
Cabe destacar que la enfermedad celíaca es una intolerancia permanente a las proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno (TACC) que producen atrofia de las vellosidades del intestino delgado; esto provoca una mala absorción de los nutrientes de los alimentos; se estima que una de cada 100 personas en la Argentina padece esta enfermedad cuyo único tratamiento se basa en una dieta con alimentos libres de gluten de por vida.
Fuente: Secretaría de Comunicación