Salud Mental organizó actividades por el Día del Medio Ambiente
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta 02/06/2014 10:10Se desarrollarán el jueves 5 en el playón de estacionamiento cerrado de Sarmiento esquina Entre Ríos, con la participación del equipo de salud y usuarios del Centro de Inclusión de la Secretaría de Salud Mental y Abordaje Integral de las Adicciones.
En el marco del Día Mundial del Cuidado del Medio Ambiente, la Secretaría de Salud Mental y Abordaje Integral de las Adicciones del Ministerio de Salud Pública desarrollará actividades de sensibilización comunitaria el jueves 5 del corriente, en el playón de estacionamiento cerrado ubicado en Sarmiento esquina Entre Ríos.
En el lugar estarán presentes usuarios del Centro de Inclusión dependiente del organismo de Salud Mental, quienes trabajan en el reciclado de materiales y reutilización de residuos, y expondrán mensajes alusivos a la fecha y al lema establecido por naciones Unidas para este año: “Piensa. Aliméntate. Ahorra. Reduce tu Huella Alimentaria”.
Además se entregarán muestras de los trabajos realizados por los usuarios y plantines a cambio de botellas y bolsas de plástico, cartones, papel de diario y otros objetos o materiales que puedan ser reciclados y reutilizados, considerando a la basura como un bien preciado.
También habrá una conferencia sobre los beneficios de los principios Reciclar, Reducir y Reutilizar, destinada a la sensibilización del personal de la Secretaría de Salud Mental.
El Día Mundial del Medio Ambiente se conmemora desde el año 1972, con el fin de mejorar la sensibilización acerca del medio ambiente y generar atención y acción política a favor de los temas ambientales. El tema establecido para la campaña de este año se centra en el desperdicio y la pérdida de alimentos
La campaña subraya el problema y también lo absurdo de que grandes volúmenes de alimentos en perfecto estado de hecho, al menos un tercio de todo lo que se produce en el planeta, se pierde en algún lugar entre el campo y el consumidor. Es una cuestión con repercusiones éticas, económicas y medioambientales, teniendo en cuenta el enorme desperdicio de energía, agua, fertilizantes y otros recursos empleados en alimentos que nunca serán consumidos
Fuente: Secretaria de Comunicación.