Referentes gastronómicos se capacitaron sobre vinos de altura
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 23/04/2015 13:31Con el propósito de fortalecer el conocimiento sobre vinos de altura salteños se brindó una capacitación a referentes del sector gastronómico, la actividad se desarrolló ayer en la sede de la Cámara de hoteleros y gastronómicos, la actividad se replicará en localidades del interior provincial.
En el marco de las acciones previstas durante la Semana del Vino se realizó ayer la capacitación sobre vino salteño a personal gastronómico de hoteles y restaurantes, la misma tuvo lugar en la sede de la Cámara Hotelera, Gastronómica y afines de Salta.
El objetivo la misma fue profundizar conocimientos sobre los vinos salteños, tanto para la venta como para recomendar a los clientes de los diferentes establecimientos, teniendo en cuenta que este sector está en contacto directo con comensales.
La disertación estuvo a cargo del somellier Raúl Maza, quien brindó una introducción al mundo del vino, sus características, maridaje, para apoyar estos conocimientos se invitó a los presentes a degustar vinos salteños.
Por otra parte, se analizaron aspectos vinculados con la comercialización del vino, técnicas de venta y compra, marketing del vino, acciones de promoción en punto de venta.
La actividad fue presentada por el Secretario de Industria, Comercio y Financiamiento, Nicolás Ramos Mejía y quien agradeció a los participantes por su interés y los alentó a seguir trabajando en conjunto para consolidar el crecimiento del sector vitivinícola “Hace seis años, cada 10 botellas de vinos que se consumían en la provincia, 4 eran de procedencia salteña, el resto de otras provincias, hoy de cada 10 son 6 de Salta las que se eligen” afirmó.
Por su parte, Luis García Bes, director de comercio se refirió al publico expresando la importancia de valorizar los productos de origen salteño, “Atrás de cada etiqueta hay cultura, hay tradición, hay un trabajador que deja su impronta y esto merece ser transmitido por todos nosotros” expresó.
Esta acción forma parte del Programa de Posicionamiento de Vinos salteños que impulsa el Gobierno a través del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable con el objetivo de promover el consumo de vino salteño en gastronomía y elevar el porcentaje de venta sobre productos nacionales.
Fuente: Secretaria de Comunicación.