Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Promueven el desarrollo tecnológico del comino y el anís

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 20/05/2014 14:30

Se trata de una iniciativa de la Dirección General de Agricultura que busca contribuir a la obtención de semillas de calidad con una identidad varietal definida, mediante el desarrollo tecnológico del material genético.

Promueven el desarrollo tecnológico del comino y el anís

En la Salta la producción se centra en las localidades de Payogasta y Angastaco

En el marco de las acciones que lleva adelante la Secretaría de Asuntos Agrarios, la Dirección General de Agricultura trabaja de forma conjunta con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Catamarca, en la ejecución del proyecto “Desarrollo Tecnológico de material genético de comino y anís”, generado en la Mesa Provincial de Aromáticas.

El Director General de Agricultura, Gunther Schreiner informó que el proyecto, tiene como objetivo contribuir a la obtención de semillas de calidad, con identidad varietal definida (certificada, registrada), con atributos de calidad reconocidos, tanto para consumo de grano, como para uso industrial y sanidad comprobada.


Agregó que se busca que esté adaptada a la zona y sea accesible para todos los productores, con el fin de mejorar la competitividad del sector.

Para poner en marcha esta acción, se inició la siembra de parcelas donde se evaluarán y compararán diferentes poblaciones de comino y anís (local e importado). Las mismas están distribuidas en las provincias de Salta (Payogasta y Angastaco), Tucumán (Amaicha del Valle) y Catamarca (Belén).


Fuente: Secretaria de Comunicación.

Avisos de Interés