Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Presentaron avances del proyecto Mejora de la Calidad del Comino y el Anís

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 07/04/2014 19:12

El marco de la presentación fue la Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos, que procura contribuir a la obtención de semillas de calidad con identidad varietal definida, certificada y registrada.

Presentaron avances del proyecto Mejora de la Calidad del Comino y el Anís

Reunión de la Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos.

En la Cooperativa San Carlos se desarrolló una nueva reunión de la Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos, donde se debatió la situación del comino y del anís en el Valle Calchaquí y se presentaron los avances del proyecto Mejora de la Calidad del Comino y el Anís.

El objetivo de la iniciativa es contribuir a la obtención de semillas de calidad, con identidad varietal definida, certificada, registrada, atribuyendo  calidad  reconocida  tanto para consumo de grano, como industrial. De esta manera se mejorará la competitividad del sector.

En la reunión, que estuvo a cargo del Director General de Agricultura, Gunther Schreiner, se informó que el proyecto se encuentra en ejecución en las localidades de Palermo y Pucara, y que avanza favorablemente.

Al encuentro asistieron también técnicos de la Secretaría de Asuntos Agrarios, representantes del área productiva, municipios y referentes de instituciones técnicas que trabajan en el sector.
 


Fuente: Secretaria de Comunicación.

Avisos de Interés