Por la alta demanda se dictará otro curso presencial de manipulación de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 19/08/2025 05:54La capacitación comprende dos jornadas, con clases teóricas y una evaluación final. Los participantes que aprueben el curso obtendrán un carnet con validez nacional, que tiene una vigencia de tres años.
Debido a la alta demanda, el programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública adicionó un curso presencial de manipulación de alimentos, que se dictará este martes 19 y mañana miércoles 20 de agosto en la ciudad de Salta.
La actividad tendrá lugar en el auditorio del hospital Señor del Milagro, en el horario de 8 a 12.
La capacitación está destinada a toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos de elaboración, fraccionamiento o almacenamiento, o en el transporte y comercialización de alimentos o sus materias primas.
Con este curso se capacita a los trabajadores para garantizar la inocuidad de los alimentos, de acuerdo con las disposiciones ministeriales y en concordancia con lo establecido al respecto en el Código Alimentario Argentino.
Las personas que realicen y aprueben la capacitación obtendrán el Carnet de Manipulación de Alimentos, que tiene validez nacional y una vigencia de tres años.
- Tanto la inscripción, como el cursado y el examen final no tienen costo alguno. La emisión del carnet, en el caso de aprobar el curso, tiene un costo de $5000.
Los requisitos para inscripción son:
- Foto del DNI, de frente y dorso
- Foto 4x4, sobre fondo de color único
- Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado. El modelo se puede descargar de la página web Bromatología Salta.
Para setiembre, está previsto que el curso se dicte los días 1 y 2. Para más información, se puede llamar al teléfono (0387) 4316361. Correo electrónico: bromatologiamsp@gmail.com
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación