Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Los ministros de Educación y Ambiente recorrieron las áreas productivas de la escuela Agrotécnica

Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta 11/06/2014 06:57

Funcionarios, parte del equipo directivo de la unidad educativa y un grupo de periodistas locales, recorrieron las áreas de producción, siembra y talleres donde los alumnos reciben las clases prácticas propias de la orientación.

Los ministros de Educación y Ambiente recorrieron las áreas productivas de la escuela Agrotécnica

Sector de envasado.

El ministro de  Educación, Ciencia y Tecnología, Roberto Dib Ashur y el ministro de Ambiente y Producción Sustentable, Baltasar Saravia, acompañados por el director en Salta del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Mario Desimone, realizaron un recorrido por la escuela Agrotecnica Martín Miguel de Güemes. Durante la visita las autoridades fueron guiadas por el director del establecimiento, Sergio Monge.
 
En primer lugar la delegación visitó el laboratorio donde los alumnos realizan estudios de alimentos de origen vegetal y animal. El espacio fue totalmente equipado con dispositivos, maquinaria y tecnología de última generación que recibió del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) a través de los planes de mejora institucional.

Luego se dirigieron a la zona de sembrado, donde los alumnos plantaban cebolla, brócoli y repollo. Seguidamente visitaron al sector de tambos, donde el ordeñe se realiza sobre un total de 24 bovinos y 16 terneros de leche.
 
La comisión visitó también el sector de industria y producción, donde estudiantes, talleristas y docentes se especializan en elaboración de quesos, yogures, leche pasteurizada y dulce de leche. Los operarios comentaron a los ministros que la planta produce unos 120 litros de dulce por semana y otros 750 litros de leche son destinados a la obtención de quesos. Todos los productos se comercializan en la escuela a través de un local de venta directa al público que funciona en horario comercial.
 
La Escuela cuenta con un predio de aproximadamente 286 hectáreas, en las cuales los alumnos desarrollan actividades relacionadas con la ganadería y la agricultura y desarrollan competencias y conocimientos vinculados a la apicultura, horticultura, porcicultura y avicultura, entre muchas otras actividades.
 
En el establecimiento estudian aproximadamente unos 700 chicos que concurren en doble turno. Dependiendo del  curso en el que se encuentren, los jóvenes aprenden a producir junto a sus tutores, dulces y mermeladas, conservas, chorizos, pollos parrilleros, miel, yogur, leche, quesos y verduras de estación.


Video Relacionado



Fuente: Secretaria de Comunicaciones

Avisos de Interés