Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Las mejores parejas del mundo juegan en Salta el Gran Máster de Pádel

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Deportes 15/12/2023 00:08

En el estadio Delmi se realiza el último torneo de la temporada del circuito mundial, que se llevará a cabo hasta el 17 de diciembre. El salteño Maximiliano Arce, es el líder del ranking y ganó en su primera presentación en Salta.

En el estadio Delmi se realiza el último torneo de la temporada del circuito mundial

Los mejores 16 jugadores de pádel del mundo, que integran las ocho parejas líderes de la especialidad, comenzaron este miércoles su competencia en el Gran Master Final que cierra la temporada 2023, siendo el salteño Maximiliano Arce uno de los grandes protagonistas al liderar hasta el momento la tabla general.

Salta nuevamente es sede de una competencia internacional, en este caso, el pádel es protagonista de poner a la provincia en la vidriera deportiva global.

Las ocho parejas buscarán hasta el domingo adjudicarse el torneo. Este miércoles comenzaron los partidos eliminatorios, que continuarán hasta el viernes, siempre a partir de las 15 en el estadio Delmi. El sábado a las 19 se jugarán las semifinales y el domingo a la misma hora, la gran final.

La dupla conformada por el salteño Maximiliano Arce y Franco Dal Bianco buscan repetir el título obtenido en 2022, por lo que se espera que el público acompañe con su presencia en sus respectivos partidos. En su primer partido en la ronda de grupos, venció 6-3 6-4 a la dupla integrada por Federico Chiostri y Maximiliano Sánchez.

“Es un honor recibir esta competencia y un orgullo que un salteño sea protagonista en la elite de este deporte”, indicó el ministro de Turismo y Deportes Mario Peña, quien destacó “la visión del gobernador Gustavo Sáenz de que Salta sea protagonista en el deporte nacional e internacional, como una fuente de inspiración para que miles de jóvenes canalicen su pasión a través de la práctica deportiva”.

La primera jornada

El secretario de Deportes Sergio Chibán participó en el inicio de la competencia y saludó a los organizadores, a quienes agradeció la elección de Salta para finalizar el circuito. "Se esperan días de grandes partidos e invitamos a los salteños a disfrutar este torneo de elite", indicó.