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La vuelta a clases y el consumo de colaciones seguras en la escuela

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 18/02/2022 14:17

Para prevenir enfermedades, se recomienda que el niño lleve desde la casa lo que vaya a consumir, evitando comprarlos en lugares que pueden no ser seguros.

La vuelta a clases y el consumo de colaciones seguras en la escuela

Foto ilustrativa

Ante la proximidad del inicio del ciclo lectivo, el Ministerio de Salud Pública, a través del programa de Bromatología, comparte algunas recomendaciones sobre la preparación de colaciones saludables que los niños pueden llevar para consumir en la escuela.

“Para que los niños consuman alimentos seguros, lo mejor es que las colaciones sean preparadas en la casa, con los cuidados correspondientes”, expresó la jefa del programa de Bromatología, Marta Chuchuy.

La funcionaria citó como opciones para consumir en el recreo:

             ·Frutas frescas

·Sándwiches

·Barritas de cereales

·Jugos naturales

·Frutos secos

 

Además, recomendó que los niños lleven agua segura, a fin de mantener una hidratación adecuada. “El consumo de agua es muy importante para el organismo, toda persona debe tomar agua durante todo el día, aunque no sienta sed”, dijo Chuchuy.

 

También recordó los riesgos de consumir alimentos comprados en la calle:

 

·Manipulación incorrecta

·Falta de refrigeración de alimentos precederos

·Inadecuada higiene de manos del vendedor

·Exposición directa al sol

·Aglomeración de personas

 

Por otra parte, se destaca la importancia de observar pautas de cuidado para prevenir enfermedades que se transmiten por los alimentos:

 

·Lavarse las manos con agua y jabón, antes y durante la preparación de la comida.

·Limpiar y desinfectar mesadas, tablas y utensilios que se vayan a utilizar.

·Lavar bien, con agua segura, frutas y vegetales.

·Cuidar que los alimentos listos para consumir no entren en contacto con los crudos.

·No mantener alimentos perecederos a temperatura ambiente.

·Si se descongelan alimentos, hacerlo dentro de la heladera, no a temperatura ambiente.

 

 


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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