COOPERACIÓN ACADÉMICA
La Provincia promueve el crecimiento de la agroindustria formando operarios y emprendedores
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Industria 13/06/2025 11:29El próximo mes comenzará el dictado de clases destinadas a emprendedores locales, que se dedican a la elaboración, procesamiento, transporte y comercialización de productos agroalimentarios.
La Secretaría de Industria, Comercio y Empleo, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y la UPATECO acordaron poner en marcha el dictado de la Diplomatura en Gestión de Agroindustria y Agroalimentos Locales. Las inscripciones con cupo son gratuitas, estarán abiertas desde el viernes 20 de junio al domingo 20 de julio, mientras que las clases comenzarán el martes 29 de julio.
El protocolo de cooperación académica fue rubricado por Diego Dorigato secretario de Desarrollo Agropecuario, Rodrigo Monzo secretario de Industria, Comercio y Empleo; Carlos Morello rector de la UPATecO y
Amparo Talens vicerrectora de la UPATeCo.
El convenio de cooperación académica tiene la finalidad principal potenciar la agroindustria local, a través de la formación de operarios y emprendedores certificados en procesos agroalimentarios inocuos. Esto les permitirá desarrollar proyectos alimentarios viables y sostenibles, estrategias de comercialización, integrar principios de Buenas Prácticas de Manufactura, optimizar la gestión de procesos e implementar sistemas de registro, calidad y certificación en la agroindustria alimentaria.
Para alcanzar ese objetivo, la UPATECO pondrá a disposición el diplomado de modalidad virtual que tendrá una duración de 4 meses (120 horas), y 18 docentes serán los encargados de capacitar a los destinatarios.
Los interesados en cursar la diplomatura tendrán que completar un formulario ingresando en https://upateco.edu.ar/. Para obtener más información escribir a agroindustriasalta@gmail.com
Los alumnos deben reunir determinados requisitos:
- Manejo de PC con herramientas como Word y Excel.
- Tener un emprendimiento agroalimentario, y al finalizar el curso asegurar ante la Provincia el registro del producto.
Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación