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La Comisión de Alimentos debate en Salta para optimizar controles y vigilancia sanitaria

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta 08/10/2014 19:00

También se definirá la base para la modificación del Código Alimentario. Hasta mañana se presentarán propuestas y se intercambiarán experiencias entre las jurisdicciones.

La Comisión de Alimentos debate en Salta para optimizar controles y vigilancia sanitaria

El debate se extenderá hasta mañana

Con la presencia del ministro de Salud Pública Oscar Villa Nougués y los viceministros de Salud y Agricultura de la Nación Gabriel Yedlin y Gabriel Delgado, comenzó esta mañana la reunión ordinaria de la Comisión Nacional de Alimentos (Conal). En este marco también se desarrolla el XVI Encuentro de Autoridades de Bromatología Jurisdiccionales.

 

Este encuentro, que se extenderá hasta mañana en el hotel Alejandro I, se realiza en el marco del Plan de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).

 

El Ministro de Salud dio la bienvenida a los funcionarios nacionales y a los referentes de bromatología de todo el país, y destacó la importancia de este encuentro para profundizar el trabajo que se realiza en el control, la fiscalización y vigilancia sanitaria. Además señaló que de este encuentro surgirán propuestas para las reglamentaciones necesarias de una alimentación saludable.

 

Por su parte, Yedlin señaló que en este cuarto encuentro de la Comisión se comparten conocimientos para tener una base que sirva a la modificación del Código Alimentario. Asimismo, se refirió a la importancia de los alimentos como generadores de salud e indicó las regulaciones para contar con alimentos más sanos. Gabriel Delgado sostuvo que el trabajo cotidiano entre salud y agricultura es fundamental para la generación de políticas públicas.

 

Participó también el secretario de Asuntos Agrarios de la provincia Lucio Paz Posse, quien  marcó la necesidad de trabajar en conjunto para la tipificación de algunos productos y en este sentido mencionó a las aguas saborizadas. Por último el funcionario dio un panorama de la situación de los cultivos de cítricos.

 

El objetivo de estos encuentros es continuar con el fortalecimiento del Programa Federal de Control de Alimentos y la articulación entre las jurisdicciones Bromatológicas y Nación, con el fin de optimizar las tareas de fiscalización, control y vigilancia sanitaria mediante el intercambio de conocimiento y experiencia.

 


Fuente: Secretaria de Comunicación.

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