Inician capacitación para auxiliares de gastronomía y economía familiar en Tartagal
Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 04/05/2015 16:37El Ministerio de Derechos Humanos, a través de la Secretaría de Asistencia Critica, dictará una capacitación para brindar a la comunidad las herramientas necesarias que permitan adquirir habilidades culinarias básicas para lograr una alimentación saludable.
La secretaría de Asistencia Crítica del Ministerio de Derechos Humanos, a cargo de Christian Saade, realizará la capacitación para auxiliares de gastronomía y economía familiar en Tartagal con el fin de mejorar los niveles de vida de la población vulnerable de la provincia, brindándoles las herramientas necesarias que permitan adquirir las habilidades culinarias básicas,para lograr una alimentación saludable, teniendo en cuenta la disponibilidad de alimentos y la autoproducción familiar.
El martes 5 de mayo se realizará la preinscripción en la oficina de empleo de la municipalidad de Tartagal, de 9 a 13 y de 16 a 21. El curso comenzará el miércoles 6 a las 8. La selección de los 90 alumnos se realizará mediante una entrevista personal. Al finalizar el curso, los inscriptos recibirán un certificado de Auxiliar en Gastronomía y Economía Familiar.
A cada destino se trasladará una Escuela de Gastronomía Móvil, que cuenta con todo el equipamiento necesario para el dictado de clases a 90 personas, divididas en tres turnos. Cada uno será de 4 horas diarias y la capacitación tendrá una duración de 21 días.
Estarán a cargo tres instructores gastronómicos, más un docente en el área de huerta familiar. Mediante este proceso educativo las madres capacitadas podrán desarrollar una alimentación adecuada para sus hijos y grupo familiar.
El programa se lleva delante a través de un convenio entre la Secretaría de Asistencia Crítica y la Fundación Mabra – “Mi Cocina, Mi Familia
Fuente: Secretaria de Comunicación.