Gran inversión en equipamiento para escuelas técnicas e instituciones con el Plan de Nutrición Escolar
Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta 07/04/2015 13:00Las escuelas con el Plan Nutricional serán equipadas con cocinas y hornos industriales, freezer a gas y eléctrico además del material que reciben permanentemente para las cocinas tales como ollas, cucharones, repasadores y vajilla. En tanto, las escuelas técnicas recibirán máquinas y herramientas por un monto superior a los $ 14.000.000. (

Gran inversión en equipamiento para escuelas técnicas e instituciones con el Plan de Nutrición Escolar
El Ministro de Educación, Ciencia y Tecnología, Roberto Dib Ashur recorrió esta mañana los depósitos donde se recibió el equipamiento para escuelas del Plan Nutricional del Escolar y para escuelas de educación técnica.
Próximamente 39 escuelas del plan mencionado recibirán cocinas y hornos industriales, freezer a gas y eléctrico. Además, las restantes instituciones recibirán los materiales para las cocinas tales como ollas, cucharones, repasadores y vajilla. En total son 819 las instituciones, con más de 162.000 alumnos.
En cuanto a las escuelas técnicas, la provincia recibió nuevo equipamiento para el fortalecimiento de los talleres de 60 instituciones. Se adquirieron máquinas y herramientas por un monto superior a los $ 14.000.000, a través del Instituto Nacional de Educación Técnica.
Entre los materiales se incluyen 10 tornos carpintero, tornos y fresadoras, perforadoras de banco, 10 cortadores de plasmas, 600 multímetros, sierras sin fin, sierras caladoras de mano, soldadoras de arco, kit de trabajo portables, equipos informáticos, taladros, equipamiento eléctrico, ropas y elementos de protección personal, todo con la finalidad de conformar entornos formativos pertinentes a las prácticas profesionalizantes.
Junto con estas entregas se terminará de completar el equipamiento Siemens de los módulos entregados anteriormente a las escuelas de educación técnica.
Participaron del recorrido, el referente en Salta del Instituto Nacional de Educación Técnica, Diego López Morillo, y la coordinadora del Plan de Nutrición Escolar, Adriana Dimarco.
Video Relacionado
Fuente: Secretaría de Comunicación