En la provincia este año se capacitaron 420 personas como auxiliares gastronómicos
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 29/12/2014 12:15Los cursos son dictados por el Ministerio de Trabajo en todo el interior provincial. Durante este año se formaron a alumnos de Embarcación, Coronel Moldes, Cafayate, Ballivián, Orán, Metán y San Lorenzo. El 80 % de los egresados ya está trabajando.
El ministro de Trabajo Eduardo Costello, junto al intendente de San Lorenzo Federico Parra, encabezó el acto de entrega de certificados a los 60 alumnos que terminaron los cursos de Gastronomía Comunitaria.
Este municipio fue el séptimo destino de las capacitaciones que dicta conjuntamente la cartera laboral con la Fundación Mabra.
Durante este año se formaron 420 alumnos de Coronel Moldes, Cafayate, Ballivián, Orán y Metán, además de San Lorenzo.
Durante la entrega, el ministro destacó que el 80% de los alumnos está trabajando; algunos en relación de dependencia en locales gastronómicos y en diversos rubros de hotelería, mientras que otros comenzaron a ejecutar sus propios emprendimientos.
Indicó que durante el próximo año se continuará con este proyecto ya que hay una gran demanda en la formación gastronómica que posibilita el desarrollo y afianzamiento de competencias laborales en el área tendientes a mejorar la empleabilidad. Además potencian el desarrollo sustentable de las localidades.
Los cursos, que son totalmente gratuitos, abordan temáticas referidas a distintas especialidades de cocina, pastelería, cata de vinos y etiqueta de mesa. Incluye la provisión de uniformes, material didáctico y la totalidad de los ingredientes culinarios.
Tras la entrega de certificados, los alumnos realizaron una exposición de lo aprendido en el curso.
Participaron de la entrega el subsecretario de Empleo, Nelson Lecuona; la subsecretaria de la Juventud Andrea Guitián; el director de la fundación Mabra, Juan Cabrera; profesores, familiares y público en general.
Fuente: Gobierno de Salta