En Embarcación 60 alumnos recibieron sus certificados de auxiliares gastronómicos
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 26/09/2014 14:30La capacitación abarcó cocina argentina; internacional; panadería y pastelería; cafetería, protocolo y etiqueta de la mesa; manipulación de alimentos, seguridad e higiene, administración gastronómica, cata y degustación de vinos.
El ministro de Trabajo, Eduardo Costello, encabezó el acto de entrega de 60 certificados a los alumnos que finalizaron la capacitación como auxiliares gastronómicos.
El trayecto formativo abarcó cocina argentina; internacional; panadería y pastelería; cafetería, protocolo y etiqueta de la mesa; manipulación de alimentos, seguridad e higiene, administración gastronómica, cata y degustación de vinos.
El titular de la cartera laboral destacó que la tasa de retorno de personas capacitadas es positiva, “hoy podemos observar que alumnos formados en este proyecto ya se encuentran trabajando y otros se animaron a emprender sus propios proyectos productivos”.
Hoy el mercado gastronómico exige calidad y excelencia y con estas formaciones, los salteños están a la altura de las exigencias requeridas. “Seguiremos llevando estas capacitaciones a los distintos puntos de la provincia”, indicó.
Los cursos se realizan a partir de la articulación entre el Ministerio de Trabajo y la Fundación Ma-Bra y ya recibieron sus certificaciones 120 alumnos de Cafayate y Coronel Moldes.
La capacitación tiene una duración de 21 días corridos e incluye la provisión de uniformes, material didáctico y la totalidad de los ingredientes en forma gratuita.
Participó de la entrega el intendente Alfredo Llaya, el subsecretario de Empleo, Nelson Lecuona, el diputado provincial por el departamento San Martín, Gustavo Scavuzzo, el profesor Juan Rech, el director de la fundación Ma-bra, Juan Cabrera, familiares y público en general.
Fuente: Secretaria de Comunicación.