Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El programa Impulsar Comunidad fortalece espacios en Capital y parajes de El Potrero

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarrollo Social 15/02/2023 09:32

Tal como lo adelantó el director General de Desarrollo Local, Arturo Morales, en el lanzamiento 2023 del programa, el mismo avanza en la inclusión de nuevos espacios comunitarios.

El programa Impulsar Comunidad fortalece espacios en Capital y parajes de El Potrero

Avanza en la inclusión de nuevos espacios comunitarios.

Esta semana, la Dirección del Ministerio de Desarrollo Social, recorrió los parajes de La Salada, Santa María, Vertientes, Media Luna, Santa Rosa, San Francisco, Bella Vista, San Cristóbal, Algarrobal, El Hediondillo, El Churqui, Puesto La Luna, Las Pajitas, Firmeza, Cerco Quemado, Pozo la Esquina, Quiscaloro y El Bordo que limita con la Provincia de Santiago del Estero.

El equipo, que integra la Secretaría de Fortalecimiento Socio Comunitario, inició junto a las vecinas, vecinos y funcionarios del municipio un diagnóstico comunitario que tiene por objetivo principal la gestión de programas y proyectos para el acceso a los servicios que mejoran la calidad de vida de las familias de los parajes rurales.

Asimismo, en Salta Capital, recorrieron comedores y merenderos de la zona Sur de Salta Capital, en esta oportunidad en barrios Norte Grande y Virgen de Urkupiña, en el marco del programa Impulsar Comunidad, con el objetivo de fortalecer a los espacios comunitarios mediante una estrategia de autogeneración de ingresos para la mejora de sus condiciones edilicias y equipamiento.

Estos espacios brindan asistencia alimentaria, espacios formativos y de desarrollo productivo a más de 250 niñas, niños, adolescentes y personas mayores.

Los fondos obtenidos con esta estrategia serán invertidos en la adquisición de horno industrial para los talleres de panadería, anafes, ollas, entre otros elementos.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés