El Ministerio de Trabajo ya formó como auxiliares gastronómicos a 240 personas del interior salteño
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 30/09/2014 06:45Los alumnos de Ballivián, Embarcación, Cafayate y Coronel Moldes ya tienen sus certificaciones con validez nacional. Hasta fin de año se proyecta formar a casi 500 personas.
El ministro de Trabajo, Eduardo Costello, entregó en General Ballivián 60 certificados a los alumnos que terminaron los cursos de Gastronomía Comunitaria que dicta conjuntamente la cartera laboral con la Fundación Malba.
Este municipio norteño es el cuarto destino de las capacitaciones que ya se dictaron en Embarcación, Coronel Moldes y Cafayate y continuará en la ciudad de Orán.
El ministro Costello indicó que este trayecto formativo prevé capacitar hasta fin de año 480 personas de diferentes municipios del interior provincial. Se diseñaron, así, 8 destinos donde se formarán a 60 alumnos distribuidos en tres turnos.
Además de recibir la capacitación específica en distintas especialidades de cocina, pastelería, cata de vinos y etiqueta de mesa, los alumnos son orientados por los docentes para el diseño de sus propios proyectos.
En la capacitación realizada en General Ballivián, cinco personas originarias de la Comunidad Guayacán y Quebrachal recibieron también sus certificados.
En la entrega estuvieron presentes el intendente de Ballivián, Samuel Córdoba, y el subsecretario de Empleo, Nelson Lecuona, entre otras autoridades.
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