Educación continua capacitando sobre alimentación saludable
Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta Educación 10/11/2025 10:45La formación estuvo destinada a estudiantes de Nivel Primario de Cerrillos y Capital de la provincia.
La jornada de capacitación “Héroes de la Alimentación” tiene por objetivo promover hábitos alimentarios saludables en los alumnos dentro y fuera del entorno escolar. Se incentiva la elección de alimentos naturales, preparaciones caseras y nutritivas como el consumo de frutas, verduras y legumbres, así también la reducción o disminución del consumo de alimentos ultraprocesados.
El Plan Provincial de Nutrición y Educación Alimentaria, dependiente de la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas, fortalece la formación sobre la alimentación escolar, segura y saludable en los alumnos y comunidad educativa del Nivel Primario del departamento Cerrillos y Capital de la provincia.
Las instituciones que formaron parte de esta instancia de capacitación fueron: Escuela Nº 4.688 “Nuestra Señora de la Asunción”, Nº 4.036 “Dr. Augusto Raúl Cortázar”, Nº 4.730 “Nuestra Señora del Milagro”, Nº 4.361 “Doctor Martín Raúl Mainoli”, Nº 4.048 “Provincia de Salta” de la Capital, y Nº 4.530 “Teniente Benjamín Matienzo”, Nº 4.547 “Emilio Espelta”, Nº 4.069 “Gobernador Manuel Solá”, Nº 4.371 “Dr. Jorge Alberto Trevisan Palacios”, Nº 4.319 “Marcos Sastre” y N° 4.049 “Gabriela Toranzo de Peretti” del departamento de Cerrillos.
Desde la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas se impulsa la formación y capacitación constante como un compromiso colectivo, involucrando como agentes multiplicadores de cambio a los alumnos y comunidad educativa.
Galería de Fotos
Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación