Durante noviembre se decomisó 1.445 kilos de carne en la provincia
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 09/12/2014 13:15Como resultado de distintos operativos realizados por el Registro de Operadores de la Carne, fueron decomisados en noviembre 1.445 kilogramos de productos cárnicos, con el objetivo de garantizar la salubridad de los productos cárnicos que se consumen en la provincia.
El Programa Registro de Operadores de la Carne, inspeccionó en Salta durante noviembre 431 establecimientos comerciales y cámaras frigoríficas, realizó 6 actas de infracción y procedió al decomiso de 1.445 kilos de carne bovina, porcina y caprina.
Tras los procedimientos realizados por el personal del programa se labraron 3 actas de infracción y 4 decomisos de carne, proveniente de la faena clandestina y en algunos casos por encontrarse en malas condiciones para su consumo o ser transportados en vehículos no aptos para tal fin. De la totalidad de carne decomisada 80 kilogramos correspondían a carne bovina, 616,5 a carne porcina y 748,5 a carne caprina.
Se efectuaron 97 inspecciones en establecimientos comerciales de la ciudad de Salta, 271 en otras ciudades, 63 en cámaras frigoríficas, labrándose 6 actas de infracción y una clausura preventiva en Luis Burela, con el objetivo de garantizar la salubridad de los productos cárnicos que se consumen en la provincia.
Por otra parte se inscribieron 18 nuevos operadores al Registro, 4 de Salta Capital y 14 de otras ciudades de la provincia.
El Programa Operadores de la Carne tiene por función el control higiénico sanitario de toda la cadena de comercialización de productos cárnicos en la provincia, a efectos de garantizar la salud pública de los ciudadanos.
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