Destacan las propiedades nutritivas y alimenticias del huevo de gallina
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta Asuntos Agrarios 14/10/2016 10:00Con diversas actividades productores avícolas salteños celebraron el Día Mundial del Huevo, con el objetivo de revalorizar las propiedades alimenticias y nutritivas del huevo de gallina.
La Secretaría de Asuntos Agrarios a través de la Dirección General de Ganadería y productores avícolas de la Provincia de Salta, organizaron una serie de actividades para celebrar el Día Mundial del Huevo, en el marco de la semana mundial. El objetivo propuesto por ambas partes fue dialogar con la gente y trabajar en la revalorización de las numerosas propiedades nutritivas y alimenticias que posee el huevo de gallina.
En el Centro Cultural América ubicaron un stand, donde funcionarios del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable y un grupo de productores salteños de huevos, distribuyeron folletos informativos e invitaron a degustar productos dulces y salados elaborados con huevos.
Durante el desarrollo de la jornada, Leandro Beltrán, coordinador de la Mesa Provincial Avícola y los productores, informaron que Salta produce el 20% de los huevos a nivel nacional con un total de 200.000.000 anuales, de los cuales el 80% es distribuido en el mercado interno y el 20% restante es exportado.
Salta es la principal productora de huevos a nivel regional y posee además las características climáticas propicias para la producción. A nivel provincial existen 25 productores avícolas.
Fuente: Secretaría de Comunicación