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Desarrollo Social continúa la distribución de módulos a comunidades originarias

Ministerio de Desarrollo Social Noticias de Salta Desarrollo Social 05/07/2022 10:42

Concluyó la entrega en Rivadavia Banda Norte, Embarcación y Orán; mientras que en Rivadavia Banda Sur, La Unión, Pichanal, Aguaray, Urundel y Colonia Santa Rosa inicia esta semana.

Desarrollo Social continúa la distribución de módulos a comunidades originarias

Operativos de distribución de módulos alimentarios

Agentes del Programa Focalizado, de la Secretaría de Políticas Sociales, continúan con operativos de distribución de módulos alimentarios destinados principalmente a familias de comunidades originarias. En el marco de las diversas acciones realizadas, los agentes coordinaron diversas articulaciones con salud para realizar el seguimiento nutricional de la población destinataria de esta política. 

Respecto a las intervenciones sociales en territorio, se concluyó la distribución en comunidades de Embarcación, Orán y Rivadavia Banda Norte, mientras que esta semana se proyectaron operativos para municipios de los departamentos Rivadavia, Orán y San Martín.

El Programa Focalizado es parte del plan alimentario de Nación, y es ejecutado por la Provincia como un refuerzo a la salud nutricional de las familias originarias. Como parte de las intervenciones sociales, se prevé realizar desde este lunes 4 al viernes 8 salidas a Rivadavia Banda Sur, La Unión , Pichanal, Aguaray, Urundel, Colonia Santa Rosa, para distribuir cerca de 6500 módulos alimentarios.

Esta política social prevé la entrega de módulos alimentarios a familias con niños de entre 6 meses a 7 años, embarazadas a partir del tercer mes, personas con discapacidad y adultos mayores; además de la revisión de carnets nutricionales en articulación con los equipos territoriales de Salud, para fortalecer el operativo de control de peso y talla y de vacunación.

A su vez, agentes de la Secretaría de Políticas Sociales brindan información durante las entregas para que las familias destinatarias puedan hacer un buen uso de los productos que integran el programa, para un mejor aprovechamiento de los alimentos.


Fuente: Secretaría de Prensa y Comunicación

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