Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Comunidades de Tartagal, recibieron capacitación especial en Gastronomía

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 18/05/2015 06:55

El ministerio de Derechos Humanos, dictó una capacitación especial a 600 personas de las comunidad de Tartagal, en Misión Cherenta, Yacuy y Kilómetro 6. Se les brindó las herramientas necesarias para adquirir las habilidades culinarias básicas para lograr una alimentación adecuada.

Comunidades de Tartagal, recibieron capacitación especial en Gastronomía

Capacitación para madres de pueblos originarios en Tartagal.

La secretaría de Asistencia Crítica del Ministerio de Derechos Humanos, a cargo de Christian Saade,  llevó adelante la capacitación para auxiliares de Gastronomía y Economía Familiar en comunidades del municipio de Tartagal; llegando a Misión Cherenta, Yacuy y Kilómetro 6.  

Se trató del segundo destino de ocho municipios donde se dictará el programa "Mi Cocina, Mi Familia" para que las madres capacitadas puedan ofrecer una alimentación adecuada para sus hijos y grupo familiar.

El curso estuvo a cargo de tres instructores gastronómicos, más un docente en el área de huerta familiar. En esta oportunidad participaron más de 600 personas, quienes al finalizar el curso, recibieron un certificado de Auxiliar en Gastronomía y Economía Familiar.

El mismo tiene como fin mejorar los niveles de vida de la población vulnerable de la provincia, brindándoles por medio de una capacitación las herramientas necesarias que permitan adquirir las habilidades culinarias básicas, para lograr una alimentación saludable, teniendo en cuenta la disponibilidad de alimentos y la autoproducción familiar.

El programa se desarrolló de acuerdo al convenio entre la Secretaría de Asistencia Crítica y la Fundación Mabra – “Mi Cocina, Mi Familia”.


Fuente:

Avisos de Interés