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Capacitaron a productores sobre elaboración de embutidos frescos y estacionados

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 27/09/2013 09:00

Las jornadas estuvieron destinadas a pequeños productores de San Antonio de los Cobres y Santa Rosa de los Pastos Grandes.

Capacitaron a productores sobre elaboración de embutidos frescos y estacionados

Capacitación sobre la producción de embutidos

El eje de las jornadas tuvo como temática los embutidos frescos y estacionados, usando como materia prima carne de llama. Asistieron alrededor de 40 pequeños productores de rumiantes menores (llama, etc.) de ambas localidades.

La capacitación se desarrolló en el marco de la mesa provincial de Camélidos, dependiente del ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, y estuvo a cargo de personal técnico de la Dirección General de Ganadería, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), y Municipalidad de San Antonio de los Cobres.

Los productores reciben recomendaciones sobre prácticas higiénicas para la elaboración de chacinados, al igual que recetas para su adecuada preparación.

La próxima capacitación tendrá como temática el curtido de cueros, y la iniciativa tiene por finalidad darle valor agregado a la producción de la zona.


Fuente: Secretaria de Comunicaciones

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