Articulan acciones para la inserción laboral de futuros egresados cafayateños en gastronomía
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 21/05/2014 12:25El Ministerio de Trabajo y la Municipalidad de Cafayate articulan acciones con empresarios gastronómicos y hoteleros del municipio, buscando la inserción laboral de 60 estudiantes que actualmente se forman en gastronomía a través de la Fundación MA-BRA.
En Cafayate, el Ministerio de Trabajo junto a la Fundación MA-BRA por la inclusión están dictando gratuitamente, los cursos de capacitación gastronómica comunitaria a 60 residentes de la zona, quienes el próximo 31 de este mes culminarán su formación.
Por este motivo, el Ministerio de Trabajo y la Municipalidad de Cafayate articulan acciones con los empresarios gastronómicos y hoteleros de la zona para la inserción laboral de los estudiantes.
Paralelamente, la Subsecretaría de la Juventud de la cartera laboral analiza la posibilidad de otorgar microcréditos a los egresados para que inicien sus propios emprendimientos.
Esta ayuda financiera se enmarca en el Proyecto Emprender que financia con créditos de hasta 25 mil pesos, proyectos de emprendimientos productivos de bienes y servicios a jóvenes de entre 18 y 35 años.
La formación que se dicta en Cafayate es intensiva con una duración de 21 días de lunes a sábados, culminando el próximo 31 de mayo.
Se califica y certifica competencias en cocina argentina; internacional; panadería y pastelería; cafetería, protocolo y etiqueta de la mesa; manipulación de alimentos; seguridad e higiene; administración gastronómica y cata y degustación de vinos.
El título que se otorga es de Auxiliar Gastronómico con certificación oficial de validez nacional e incluye, en forma totalmente gratuita, la provisión de uniformes, material didáctico y la totalidad de los ingredientes.
Fuente: Secretaria de Comunicaciones