Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Tras el éxito en el norte, “Experiencia Sur” brindará herramientas a emprendedores de Rosario de la Frontera

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta Gobierno 11/11/2025 10:28

El ciclo de formación comenzará el 26 de noviembre en la ciudad termal. El programa busca fortalecer las capacidades productivas, de servicio y de gestión para impulsar el desarrollo de toda la región sur de la provincia.

Tras el éxito en el norte, “Experiencia Sur” brindará herramientas a emprendedores de Rosario de la Frontera

Flyer

La Provincia llevará a cabo en Rosario de la Frontera el ciclo "Experiencia Sur – Comunidad en Crecimiento". Esta formación, que se realizará del 26 al 28 de noviembre en el CeCAM (Alvarado 144), está dirigida a productores, emprendedores, trabajadores, y estudiantes.

El objetivo principal es generar nuevas oportunidades de empleo, promover la profesionalización de los servicios y fomentar la innovación en productos y proyectos del sur provincial. Los interesados de los distintos municipios del departamento deben inscribirse previamente en el siguiente enlace: https://forms.gle/mJuLyQMf6Y8DVQ8v5

Esta propuesta, impulsada conjuntamente por el Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo, el Ministerio de Desarrollo Social y la Municipalidad de Rosario de la Frontera, incluye clases magistrales y entrenamientos en: marketing y costos, gastronomía y bromatología, comunicación estratégica, y excelencia en el servicio, entre otros contenidos.

Dicha edición da continuidad a ciclos anteriores como “Experiencia Calchaquí” (en Cafayate y Cachi) y “Experiencia Zenta” (en Orán), los cuales contaron con una gran convocatoria y ya tienen solicitudes de futuras ediciones por parte de los participantes.

Cronograma de actividades

Día 1 – Martes 26

9 a 13 h: Marketing estratégico (4 h).
17:30 a 21:30 h: Costos y rentabilidad de mi negocio (4 h).
 

Día 2 – Miércoles 27

15 a 18 h: Revalorización gastronómica y bromatología (3 h).
18:30 a 21:30 h: Revalorización gastronómica y bromatología (3 h).

Día 3 – Jueves 28

15 a 18 h: Comunicación estratégica (3 h).
18:30 a 21:30 h: Claves para la excelencia en el servicio (3 h).
 


Fuente: Secretaria de Prensa y Comunicación

Avisos de Interés