Avanza la ejecución del desarrollo tecnológico de material genético de comino y anís
Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias Breves 22/07/2014 14:30El proyecto que busca evaluar y comparar diferentes poblaciones de estas especies, locales y extranjeras, como las características agronómicas y la calidad del grano, ya posee parcelas sembradas con anís y comino en Salta, Tucumán y Catamarca.
La Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos, forma parte de una de las mesas sectoriales de la Dirección General de Agricultura, y es en ese ámbito donde surge como iniciativa de productores salteños, el proyecto “Desarrollo Tecnológico de Material genético de Comino y Anís”, que presenta parcelas sembradas con anís y comino en Salta, Tucumán y Catamarca.
Durante la Expo Valle 2014 se expusieron los avances en la ejecución del proyecto, que tiene como objetivo evaluar y comparar diferentes poblaciones de estas especies, locales y extranjeras, como las características agronómicas y la calidad del grano, informó la Coordinadora de la Mesa a nivel provincial, Fernanda López Morillo.
Las parcelas ya sembradas están ubicadas en Palermo Oeste, Angastaco; en Amaicha del Valle, Tucumán; en el Campo Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Encalilla y en la localidad de Belén, en Catamarca.
Desde el Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, y su Secretaría de Asuntos Agrarios, se brinda asistencia técnica a pequeños productores de comino y anís de las localidades del Valle Calchaquí en cuanto a siembra y manejo cultural de estos cultivos se refiere.
Fuente: Gobierno de Salta